Rafael Nadal

nadal_head_ao20
La photo de Rafael Nadal

Classement ATP :
2ème
au 18/01/2021

Pays :   Espagne
Age : 34 ans
Né le : 03 juin 1986, à Manacor
Taille : 1m85
Poids : 85 kg
Résidence : Manacor
Début Pro : 2001
Jeu : Gaucher, revers à deux mains

Bio

Son oncle et entraîneur Toni Nadal.

Rafael Nadal est né le 3 juin 1986 à Manacor en Espagne. Il est le premier enfant de Sebastián Nadal et Ana María Parera. Il a une sœur, de cinq ans sa cadette, nommée María Isabel. Son oncle Miguel Ángel est un ancien joueur du FC Barcelone, du RCD Majorque et de la sélection espagnole durant les années 1990. Toni Nadal, un autre de ses oncles, est son entraîneur, depuis son plus jeune âge.

Palmarès

Titre(s) : 86  dont 35 en Masters Series
Titres du Grand Chelem : 20
Open d’Australie (2009) ,
Roland Garros (2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2017, 2018, 2019, 2020) ,
US Open (2010, 2013, 2017, 2019) ,
Wimbledon (2008, 2010)
 Coupe Davis : Vainqueur (2004, 2009, 2019, 2011)
Meilleur Classement : 1er
(18 août 2008)

PARTAGEZ CET ARTICLE

Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email

Laisser un commentaire

ARTICLES SIMILAIRES

STORY-Tennis-Spirit-ALICE-ROBBE-Media-Info-Actu-Live-Direct-Info-Evenement-match-résultat-classement
STORY-Tennis-Spirit-Media-Anna-Maria-Jovanovic-Info-Actu-Live-Direct-Info-Evenement-match-résultat-classement
Post-Tennis-Spirit-NEWS-5-03-2021-actu-info-match-resultat
Tennis-Spirit-news-actu-info-match-resultat-calendrier